此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

常州市武进区鸣凰实验幼儿园

帐号:
密码:
 
艺术园
鸣凰园
花园园
 
 
您现在的位置:常州市武进区鸣凰实验幼儿园网站 >> 新闻中心 >> 艺术园 >>戏剧主题游戏中教师支持性策略的研究
 
戏剧主题游戏中教师支持性策略的研究
发布日期:2021-12-24 14:57:12    点击次数:   作者:wjmhsyyey  来源: 本站原创

幼儿园的戏剧游戏是幼儿语言教育的重要手段,具有特殊的教育价值。当下戏剧主题项目式区域游戏开展的如火如荼,孩子在生动的生活情境和愉悦、自由语言表达环境中与他人进行交往和互动。由于孩子知识经验水平有限,组织、表达等能力尚为欠缺,且孩子的表演潜力和参与动力需不断地挖掘和激发,因此探究戏剧游戏中教师的支持性策略,对于实现儿童戏剧游戏的教育价值具有重要的意义。

今天2班、大3班、中2班的老师根据幼儿的兴趣确定了各自的班本戏剧课程:“花木兰”、“海底总动员”、“彼得兔”,戏剧主题项目式区域游戏活动的设置是开放的、自由的,孩子根据自己的喜好选择相应的区域进行活动,丰富的材料、教师的支持为幼儿提供了探索、求知、交往、合作的机会。

观摩过后教师们集聚舞蹈房围绕话题对话式交流互动大家在思维碰撞中就游戏前、游戏中和游戏后这三方面梳理出教师的支持性策略

最后,金雅娜老师肯定了本次教研活动是基于实证的教研、基于观察的教研、基于童本的教研、基于问题的教研。教师们梳理出的支持性策略,形成关键经验,提高教师对戏剧主题项目式区域游戏的指导能力,推动戏剧主题区域游戏的进一步开展。(武进区鸣凰实验幼儿园幼教集团供稿;撰稿:薛娟芬;摄影:丁莉霞;审核:李磊)


IMG_3724.JPG

IMG_3731.JPG

IMG_3740.JPG

IMG_3800.JPG




上一篇: 没有了
下一篇:遇“见”美好,“习”得规范筑梦起航
 
 
邮箱:wjmhyey@wjedu.net   电话:0519-86530875   地址:武进区鸣凰实验幼儿园 鸣凰鸣新中路252号
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市武进区鸣凰实验幼儿园  备案号: 苏ICP备17054889号 常州市武进区鸣凰实验幼儿园苏公网安备32041202001011