此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

常州市武进区鸣凰实验幼儿园

帐号:
密码:
 
艺术园
鸣凰园
花园园
 
 
您现在的位置:常州市武进区鸣凰实验幼儿园网站 >> 新闻中心 >> 鸣凰园 >>专家引领明确方向 项目论证共同成长
 
专家引领明确方向 项目论证共同成长
发布日期:2022-01-11 16:06:12    点击次数:   作者:张燕玉  来源: 本站原创


——鸣凰实验幼儿园“观察者”好教师团队建设项目论证会

为深入贯彻习近平总书记关于“四有”好教师指示精神,根据《省教育厅办公室关于启动“四有”好教师团队建设的通知》(苏教办师〔2019〕2号)和常州市教育局《关于开展2021年第二批常州市市级“四有”好教师团队建设的通知》要求,经过前期学校申报和教育部门综合评审,武进区鸣凰实验幼儿园“观察者”好教师团队被评为2021年常州市重点培育“四有”好教师团队。为明确团队建设的主要内容、思路,形成鸣幼及共建园教师队伍的高质量发展,近期,鸣凰实验幼儿园“观察者”四有好教师团队开展了两次团队建设项目论证会,分别邀请了江苏省第二师范学院国际研究所尹坚勤所长、常州市教师发展学院房宏院长两位专家的莅临指导。

论证会中,项目实施负责人董桂芬老师就“观察者”四有好教师团队建设构想从优选团队、核心文化、难点突破、重点项目、整体目标、建设过程等方面进行了全面而细致的阐述。

两位专家对鸣幼“观察者”四有好教师团队建设项目进行了点评。专家们充分肯定了项目实施中理论与实践方面存在的价值和意义,对项目实施的可行性进行了指导和论证。同时,就幼儿园的特色发展方向、构建项目核心文化以及教育理念等方面,与项目组成员进行了深度对话、碰撞交流。

专家的引领提升了项目研究的深度与广度。通过会议,项目组成员对于项目研究的内容、形式、方法等有了更深入的思考。故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。鸣幼的全体教师将主动把握“四有”好教师项目的发展契机,加强理论学习,提高实践能力,以“根”为理念,落实行动,创生有地域特色、园本特色的“四有”新定义。(武进区鸣凰实验幼儿园供稿:撰稿:张燕玉;摄影:杜育洁;审核:张英)




 

 

 

 

 

 

 

 

 




上一篇:砥砺前行,勇往直前,一起向未来
下一篇:我们的战“疫”担当——道德讲堂活动
 
 
邮箱:wjmhyey@wjedu.net   电话:0519-86530875   地址:武进区鸣凰实验幼儿园 鸣凰鸣新中路252号
版权所有:常州市武进区教师发展中心   主办单位:常州市武进区鸣凰实验幼儿园  备案号: 苏ICP备17054889号 常州市武进区鸣凰实验幼儿园苏公网安备32041202001011